Tarta de Crepes con Ganache de chocolate y puré de fresas

Buenos días loquit@s!!!
Feliz día de la madre para las mamis y las futuras mamás!!! 

La tarta de este post es una mezcla de intenciones, tenia muchas ganas de realizar un relleno con fruta natural y mi primera intención fue utilizar mango pero para las pastas de frutas necesitas mucha cantidad así que las fresas están ahora a muy bien de precio y es el momento de experimentar con ellas... luego me apetecía mucho participar en el reto de megasilvita y versionar su receta de tarta de crepes y por último el viernes en el programa de COPE LocaxFormación dimos una receta para que los pequeños de la casa hiciesen una tarta de Crepes rellena de Nutella,  así que después de todas estas circunstancias esta mañana con la ayuda de mi bollito nos hemos metido en la cocina a celebrar el día de la madre y el resultado ha sido:

Tarta de Crepes con Ganache de Chocolate y Puré de Fresas




Receta de Crepes

Ingredientes:
250 gr de harina
1 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
450 ml de leche entera
4 huevos
50 gr de mantequilla, derretida

Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y mezclamos con unas varillas de mano.
Dejamos reposar durante 1 hora.
Queda una masa liquida parecida a la nata liquida.
Para hacer los crepes, usar una sartén anti-adherente del tamaño que vayamos a hacer la tarta y así todos los crepes nos saldrán iguales.
Engrasar la sartén con poquito de aceite.
Añadimos la masa a la sartén hasta que se cubra toda la superficie con una capital muy fina de masa.
Pasados dos minutos damos la vuelta como si fuera una tortilla. Otros dos minutos más y listo a por el siguiente crepe.
La cantidad de crepes dependerá del diámetro de la sartén.

Ganache de Chocolate

200 ml de nata líquida 35% materia grasa
400 gr de chocolate para fundir

Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos para evitar quemarlo.
En un cazon calentamos la nata y la llevamos a ebullición.
Incorporamos la nata al chocolate poco a poco y batimos con unas varillas de mano.
Nos quedará una crema de chocolate brillante.

Puré de Fresas

450 ml fresas trituradas
4 cucharadas de azúcar

Ponemos en un cazo las fresas junto con el azúcar a fuego fuerte cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego medio durante una hora aproximadamente.  Debemos ir moviendo constantemente para evitar que se queme.  Durante el proceso yo retiré la espuma blanquecina que se creaba en la superficie.
Para preparar las fresas trituradas necesitamos aproximadamente 1 kgr de fresas enteras y retirarle el corazón blanco del centro de la fresa.
Una vez que todos los elementos de la tarta están a temperatura ambiente podemos montarla.

Montaje de la tarta

Ponemos un crepe y lo cubrimos con una capa de ganache de chocolate,  otro crepe y una capa de puré de fresas, otro crepe y ganache de chocolate... así hasta ir alternando todos los crepes con ganache de chocolate y puré de fresas.



Espero que os guste y que disfrutéis tanto como yo elaborándola esta mañana con mi bollito!!!
Feliz domingo loquit@s
Vanesa Martínez
www.locaporlaformacion.es

2 comentarios:

  1. Hola! Me agua encantado la receta...yo también he participado en el reto, pero soy nueva en todo esto y mi blog todavía está a medio hacer...cuando esté bonito, te invitaré a echarle un vistazo...besos y felicidades por el blog!!

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    1. Hola Mariángeles!!! muchas gracias!!! cuando tengas el blog terminado me dices la dirección y pasó a visitarte. Un saludo

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