Pechugas de Pollo a la Sal

Ya os comenté en el anterior post que os iba a sorprender con algunas de las recetas que yo utilizo mucho en casa, recetas sanas, sabrosas y que nos ayudan a guardar un poquito la línea.
Esta receta es de mí tata... mi familia siempre nos ha inculcado la importancia de una alimentación sana y equilibrada.

Receta fácil, rapidita sin mucho que manchar ni fregar!!!

Ideal para un domingo perezoso!!!

Puedes hacerla y conservarla durante varios días.

Para los peques de la casa es muy sabrosa y una forma sana de comer pollo.

Y está requetebuenaaaaa!!!




Pechugas de Pollo a la Sal

Ingredientes para 4 personas

- 1 y 1/2 pechugas de pollo enteras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- Pimienta
- 1 kg de sal gorda

Mezclamos el aceite con el pimentón y bañamos las pechugas. Nos podemos ayudar de una brocha.

A continuación les ponemos un poquito de pimienta, si para los peques os resulta fuerte la pimienta podéis no añadirla está igual de buena.

En una bandeja para horno ponemos en el fondo dos dedos de sal gorda, a continuación las pechugas y las cubrimos enteras de sal gorda.

Precalentamos el horno a 180 º e introducimos las pechugas, bajamos la temperatura a 170º y las cocinamos durante una hora.

Una vez fuera del horno rompemos la costra de sal con un golpe seco con algún cuchillo o rodillo. Sacamos las pechugas y las fileteamos en trocitos pequeños.

Para conservar yo las introduzco en un tupper con aceite. Así aguantan durante cuatro, cinco días.



Pd: se puede acompañar con alioli o con un buen ajoblanco con almendras. Tambíén podemos acompañarla con unas patatas a lo pobre o si seguimos con nuestra intención de cuidar la línea podemos cocer las patatas con piel y luego servirlas con un poquito de sal y pimienta.


Un beso loquit@s!!!

Vanesa Martínez


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